BOMBÓN DE JAMÓN CON PAN CON TOMATE Y CAVIAROLI





























Os gusta pues está más bueno en la realidad. 



TIPO DE PLATO: Aperitivo o tapa
DIFICULTAD: Media
TIEMPO: 30 m + 2h  de nevera aprox      
Personas: 

INGREDIENTES

     10 tiras o lonchas de jamón serrano (deben ser cortadas a máquina pero largas)
     3-4 tomates de pera
     Media barra de pan blanco normal sin corteza
     Sal
     Aceite
     3 hojas de gelatina
     1 envase de caviaroli

ELABORACIÓN

  1. Coger una bombonera o cubitera y forrar cada espacio de los cubitos con una loncha de jamón. Es importante que todo el espacio quede bien recubierto de jamón y que nos sobre jamón para poder tapar el "bombón".
  2. En un vaso de la batidora poner los tomates, el pan, sal y un poquito de aceite. Batir muy bien pero tiene que quedar una mezcla consistente.
  3. Poner a remojo durante 20 m la gelatina en agua fría.
  4. En un cazo pequeño poner al fuego una 1/4 del pan con tomate y cuando empiece a hervir incorporar la gelatina muy bien escurrida. Dejar durante 2-3 minutos que se mezcle bien.
  5. Apagar fuego y dejar bajar de temperatura y esta mezcla volverla a incorporar con el resto de pan con tomate batido. Mezclar muy bien.
  6. Coger la cubitera con el jamón y añadir en cada hueco el pan con tomate triturado (y la gelatina). Cubrir el espacio con la mezcla anterior y tapar con el jamón sobrante.
  7. Introducir a la nevera y dejar reposar entre 2-3 horas.
  8. Desmoldar con cuidado cada bombón.
  9. Para la presentación poner los bombones en un plato y servir por encima caviaroli que ya lo venden envasado. Si no tenéis acompañar con un chorrito de aceite.

A disfrutar!!!!!!!

CONSEJOS  PRACTICOS

El caviaroli  lo venden en los gourmet El Corte Inglés.

1 comentario:

  1. Hummmm, qué pinta tiene todo. La verdad es que no soy muy aficionada a los blogs de cocina, pero ya que vienes recomendada por Nomesploraria, he entrado a ver qué se cuece. Y veo que aunque me pillas en plena dieta, hay unos cuantos platos que no me vendrán nada mal.
    Te deseo suerte con la página y te aseguro que voy a ir entrando para pillar ideas de rechupete.

    Abrazo grande! Bon profit!

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