Es una receta sencilla pero muy buena de sabor. La mezcla de las diferentes texturas, sabores y colores le dan una originalidad a este plato tan sencillo.
TIPO DE PLATO: Principal
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: 1hora aprox
Personas: 4
INGREDIENTES
400 gr de guisantes naturales
1 chipirón grande
Salsa chipirón:
- 2-3 salsa del chipirón
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente ajo
- 100 gr tomate triturado
- 150 gr de fumet pescado o agua
- aceite
- sal
Salsa romesco a mi manera
- 3 cucharas de aceite
- 1 cuchara de pimentón
- 1/2 guindilla
- 1/2 cucharadita de tabasco
- 125 gr de tomate frito o triturado hecho
ELABORACIÓN
- Para salsa romesco poner en una sartén el aceite, el pimentón, la guindilla, el tabasco. Rehogar unos 3-4 minutos. Añadir la salsa de tomate y dejar reposar.
- Para la salsa poner en una sartén el aceite y cuando esté caliente incorporar el ajo troceado. Cuando tome color incorporar la cebolla y pimiento verde cortado a trocitos. Dejar pochar.
- Cuando esté hecho incorporar la salsa de tomate y dejar unos 10-15 minutos mas hasta que la salsa esté compacta.
- Finalmente, incorporar las salsa de la tinta del chipirón y el fumet de pescado y dejar reducir unos 15-20 m. Triturar.
- Limpiar los guisantes y hervir los guisantes hasta que estén al punto.
- En una sartén poner hacer aceite y rehogar el chipirón y a continuación incorporar los guisantes. Dejar 2-3 m.
- Para emplatar: coger un plato sopero y poner salsa de chipirón. Después los guisantes con chipirón y finalmente la salsa romesco. Mezcla todo y veras que combinación de sabores y texturas.
A disfrutar!!!!!!!
CONSEJOS PRÁCTICOS
Para facilitar la receta puedes comprar la salsa romesco. Puedes utilizar guisantes congelados pero no será lo mismo.
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