GUISANTES NATURALES CON CHIPIRON Y SORPRESA DE SABORES





























Es una receta sencilla pero muy buena de sabor. La mezcla de las diferentes texturas, sabores y colores le dan una originalidad a este plato tan sencillo.


TIPO DE PLATO: Principal     
DIFICULTAD: Baja    
TIEMPO: 1hora aprox       
Personas: 4

INGREDIENTES 
400 gr de guisantes naturales
1 chipirón grande

Salsa chipirón:

  • 2-3 salsa del chipirón
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente ajo
  • 100 gr tomate triturado
  • 150 gr de fumet pescado o agua
  • aceite
  • sal


Salsa romesco a mi manera

  • 3 cucharas de aceite
  • 1 cuchara de pimentón
  • 1/2 guindilla
  • 1/2 cucharadita de tabasco
  • 125 gr de tomate frito o triturado hecho


ELABORACIÓN


  1. Para salsa romesco poner en una sartén el aceite, el pimentón, la guindilla, el tabasco. Rehogar unos 3-4 minutos. Añadir la salsa de tomate y dejar reposar.
  2. Para la salsa poner en una sartén el aceite y cuando esté caliente incorporar el ajo troceado. Cuando tome color incorporar la cebolla y pimiento verde cortado a trocitos. Dejar pochar.
  3. Cuando esté hecho incorporar la salsa de tomate y dejar unos 10-15 minutos mas hasta que la salsa esté compacta.
  4. Finalmente, incorporar las salsa de la tinta del chipirón y el fumet de pescado y dejar reducir unos 15-20 m. Triturar.
  5. Limpiar los guisantes y hervir los guisantes hasta que estén al punto.
  6. En una sartén poner hacer aceite y rehogar el chipirón  y a continuación incorporar los guisantes. Dejar 2-3 m.
  7. Para emplatar: coger un plato sopero y poner salsa de chipirón. Después los guisantes con chipirón y finalmente la salsa romesco. Mezcla todo y veras que combinación de sabores y texturas.  

A disfrutar!!!!!!!

CONSEJOS PRÁCTICOS 
Para facilitar la receta puedes comprar la salsa romesco. Puedes utilizar guisantes congelados pero no será lo mismo. 


























No hay comentarios:

Publicar un comentario