ARROZ NEGRO INTEGRAL CON CALABAZA Y ACEITE DE SÉSAMO






























¿Quieres conseguir que tu receta de hoy pase de ser una simple comida de supervivencia a un delicioso manjar? Pues anímate y haz este arroz. Sírvelo con un poco de gracia y amor y triunfarás. Recuerda que el emplatado es una parte muy importante de cualquier receta. 





TIPO DE PLATO: Principal     
DIFICULTAD: Baja     
TIEMPO: 30 m  aprox       
PERSONAS: 4


INGREDIENTES 

  • 325-350 gr de arroz negro integral
  • Calabaza
  • Cebolla
  • Aceite de sésamo
  • Sal 
  • Pimienta


ELABORACIÓN

  1. Poner una olla de agua a hervir. Añadir sal y un chorrito de aceite.
  2. Cuando hierva el agua añadir el arroz negro integral y dejar cocer. Son arroces duros y su cocción es más larga que la del arroz blanco.
  3. Cortar la calabaza en trozos y la cebolla en juliana.
  4. En una sartén poner aceite y verter trozos de calabaza y cebolla. A fuego lento dejar hacerse hasta que este reblandecida.
  5. Finalizar con fuego fuerte consiguiendo que se dore tanto la calabaza y cebolla.
  6. Cuando el arroz esté cocido,  escurrir y pasar por agua fría.
  7. Incorporar el arroz a la sartén con la calabaza y cebolla y añadir aceite de sésamo. Dejar 2 o 3 minutos.

A disfrutar!!!!!!!


CONSEJOS PRÁCTICOS 

El arroz lo puedes acompañar de las verduras que más te gusten.
Puedes utilizar diferentes arroces pero a mí me gusta cocinar con integrales.


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