¿Quieres conseguir que tu receta de hoy pase de ser una simple comida de supervivencia a un delicioso manjar? Pues anímate y haz este arroz. Sírvelo con un poco de gracia y amor y triunfarás. Recuerda que el emplatado es una parte muy importante de cualquier receta.
TIPO DE PLATO: Principal
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: 30 m aprox
PERSONAS: 4
INGREDIENTES
- 325-350 gr de arroz negro integral
- Calabaza
- Cebolla
- Aceite de sésamo
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Poner una olla de agua a hervir. Añadir sal y un chorrito de aceite.
- Cuando hierva el agua añadir el arroz negro integral y dejar cocer. Son arroces duros y su cocción es más larga que la del arroz blanco.
- Cortar la calabaza en trozos y la cebolla en juliana.
- En una sartén poner aceite y verter trozos de calabaza y cebolla. A fuego lento dejar hacerse hasta que este reblandecida.
- Finalizar con fuego fuerte consiguiendo que se dore tanto la calabaza y cebolla.
- Cuando el arroz esté cocido, escurrir y pasar por agua fría.
- Incorporar el arroz a la sartén con la calabaza y cebolla y añadir aceite de sésamo. Dejar 2 o 3 minutos.
A disfrutar!!!!!!!
CONSEJOS PRÁCTICOS
El arroz lo puedes acompañar de las verduras que más te gusten.
Puedes utilizar diferentes arroces pero a mí me gusta cocinar con integrales.
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