TIPO DE PLATO: Entrante
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: 25-35 m
INGREDIENTES
- 6 -8 Tomates rojos y maduros
- 2 Aguacate
- 1 cebolla
- 2 cucharas de Mostaza antigua
- 1 cuchara de Mermelada de tomate
- Pimienta negra
- Sal
- Pelar los tomates y cortar en daditos lo más pequeño posible. Dejar escurrir el agua propia de los tomates.
- Cortar la cebolla muy picada.
- Cortar el aguacate en daditos muy pequeños.
- Mezclar el aguacate con la cebolla. Añadir sal y pimienta.
- En un bol mezclar el tomate cortado y escurrido y añadir dos cucharadas de mostaza a la antigua y una cucharada de mermelada de tomate.
- Dejar reposar la el tomate en la nevera unos 30 minutos.
- Y a emplatar. Si dispones de un aro de cocina te será muy fácil.
- Llenar el aro con el tartar de tomate y encima poner el aguacate cortado.
- Quitar el aro despacio y a decorar con un poquito de aceite y sal gorda.
CONSEJOS PRÁCTICOS DE ESTA RECETA
El éxito de este plato son los tomates. Por ello, escoger que estén al punto, carnosos y dulces.
Te recomiendo tomates de redondos de pera o rosas. No te aconsejo que utilices tomates de rama de untar, no le proporcionan buen sabor.
Y recuerda no ralles nunca los tomates, córtalos a trocitos.
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