TARTAR DE TOMATE CON AGUACATE

Un tartar!!!!! Si pero de tomate. No deja de ser un tomate con aguacate pero ES DIFERENTE. Se original y triunfaras. Pruébalo te encantará.



TIPO DE PLATO: Entrante     
DIFICULTAD: Baja 
TIEMPO: 25-35 m

INGREDIENTES

  • 6 -8 Tomates rojos y maduros
  • 2 Aguacate
  • 1 cebolla
  • 2 cucharas de Mostaza antigua
  • 1 cuchara de Mermelada de tomate
  • Pimienta negra
  • Sal
ELABORACIÓN

  1. Pelar los tomates y cortar en daditos lo más pequeño posible. Dejar escurrir el agua propia de los tomates.
  2. Cortar  la cebolla muy picada.
  3. Cortar el aguacate en daditos muy pequeños.
  4. Mezclar el aguacate con la cebolla. Añadir sal y pimienta.
  5. En un bol mezclar el tomate cortado y escurrido  y añadir dos cucharadas de mostaza a la antigua y una cucharada de mermelada de tomate.
  6. Dejar reposar la el tomate en la nevera unos 30 minutos.
  7. Y a emplatar. Si dispones de un aro de cocina te será muy fácil.
  8. Llenar el aro con el  tartar de tomate y encima poner el aguacate cortado.
  9. Quitar el aro despacio y a decorar con un poquito de aceite y sal gorda.
¡!! A DISFRUTAR!!!

CONSEJOS PRÁCTICOS DE ESTA RECETA

El éxito de este plato son los tomates. Por ello, escoger que estén al punto, carnosos y dulces.
Te recomiendo tomates de redondos de pera o rosas. No te aconsejo que utilices tomates de rama de untar, no le proporcionan buen sabor.
Y recuerda no ralles nunca los tomates, córtalos a trocitos.

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