Una manera diferente de comer pollo rebozado. Crujiente, divertido, original y buenísimo. Os encantará.
TIPO DE PLATO: Principal
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: 30 m aprox
PERSONAS: 4
INGREDIENTES
- 12-15 pechugas de pollo fileteadas finitas
- 100 gr arroz verde integral
- 1-2 huevos
- Harina
- 4 mazorcas maíz
- 100 gr mantequilla
- 1 chile
- 1 ajo
- aceite
ELABORACIÓN
- En un mortero machacar un diente de ajo, un chile cortado a trocitos.
- Añadir en el mortero la mantequilla a temperatura ambiente (sacar dos horas antes de la nevera) y remover muy bien hasta que se mezclen todos los ingredientes muy bien.
- Recortar un cuadrado de 20X20cm de papel film e incorporar la mantequilla con chile, ajo y hacer un rulo.
- Guardar el rulo de mantequilla en la nevera durante 2 horas o congelar. Si la congelas puedes ir sacando la cantidad que necesites para las próximas veces.
- Calentar la mazorca de maíz en una sartén con un poquito de aceite.
- Rebozar las pechugas en harina sacudiéndolas para evitar el exceso de harina.
- A continuación, pasarlas por huevo batido.
- Seguidamente rebozarlas en arroz verde integral.
- en una sartén habremos puesto a calentar el aceite teniendo cuidado de que éste no exceda en calor. Entonces pondremos a freir las pechugas hasta que adquieran un color dorado pero sin perder el verde del arroz.
CONSEJOS PRÁCTICOS
El arroz verde integral se encuentra en tiendas donde se venden frutos secos y harinas o tiendas ecológicas. Yo lo compro en la tienda CASA PERRINS (Plaça Comercial 2 Barcelona) en el Borne.
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