Os gusta pues está más bueno en la realidad.
TIPO DE PLATO: Aperitivo o tapa
DIFICULTAD: Media
TIEMPO: 30 m + 2h de nevera aprox
Personas:
INGREDIENTES
10 tiras o lonchas de jamón serrano (deben ser cortadas a máquina pero largas)
3-4 tomates de pera
Media barra de pan blanco normal sin corteza
Sal
Aceite
3 hojas de gelatina
1 envase de caviaroli
ELABORACIÓN
- Coger una bombonera o cubitera y forrar cada espacio de los cubitos con una loncha de jamón. Es importante que todo el espacio quede bien recubierto de jamón y que nos sobre jamón para poder tapar el "bombón".
- En un vaso de la batidora poner los tomates, el pan, sal y un poquito de aceite. Batir muy bien pero tiene que quedar una mezcla consistente.
- Poner a remojo durante 20 m la gelatina en agua fría.
- En un cazo pequeño poner al fuego una 1/4 del pan con tomate y cuando empiece a hervir incorporar la gelatina muy bien escurrida. Dejar durante 2-3 minutos que se mezcle bien.
- Apagar fuego y dejar bajar de temperatura y esta mezcla volverla a incorporar con el resto de pan con tomate batido. Mezclar muy bien.
- Coger la cubitera con el jamón y añadir en cada hueco el pan con tomate triturado (y la gelatina). Cubrir el espacio con la mezcla anterior y tapar con el jamón sobrante.
- Introducir a la nevera y dejar reposar entre 2-3 horas.
- Desmoldar con cuidado cada bombón.
- Para la presentación poner los bombones en un plato y servir por encima caviaroli que ya lo venden envasado. Si no tenéis acompañar con un chorrito de aceite.
A disfrutar!!!!!!!
CONSEJOS PRACTICOS
El caviaroli lo venden en los gourmet El Corte Inglés.
Hummmm, qué pinta tiene todo. La verdad es que no soy muy aficionada a los blogs de cocina, pero ya que vienes recomendada por Nomesploraria, he entrado a ver qué se cuece. Y veo que aunque me pillas en plena dieta, hay unos cuantos platos que no me vendrán nada mal.
ResponderEliminarTe deseo suerte con la página y te aseguro que voy a ir entrando para pillar ideas de rechupete.
Abrazo grande! Bon profit!