TALLARINES DE CALABACÍN CON TOMATE CHERRY SALSA DE ALBAHACA Y PARMESANO














Buscas algo original y diferente. No lo dudes este es un plato perfecto para sorprender a tus invitados. Es fácil, rápido y sano. 


TIPO DE PLATO: Entrante
DIFICULTAD: Baja  
TIEMPO: 20-30 m aprox.      
PERSONAS: 3-4

INGREDIENTES

  • 3-4 Calabacines
  • 20 tomates cherry
  • Un puñado de piñones
  • Albahaca fresca
  • Aceite
  • Parmesano
ELABORACIÓN
  1. Cortar por la mitad todos los tomates cherry.
  2. Poner aceite en un paella y poner los tomates cherry. Dejar unos 5 m.
  3. Incorporar los piñones y dejar a fuego lento 5 minutos mas. Apagar fuego.
  4.  Limpiar la albahaca fresca y meter en el vaso de la batidora con un chorro bueno de aceite. Yo suelo echar unos 150-200 ml de aceite. Batir muy bien.
  5. Cortar los calabacines muy muy finitos o utilizar un utensilio de cocina especial (spirelli) para hacer tallarines de verduras. Los calabacines cortarlos con su piel.
  6. Una vez los tengáis cortados los calabacines incorporar a la sartén de los tomates y piñones y dejar en el fuego 3-5 minutos o hasta que estén calientes.
  7. Servir en un plato y regar con el aceite de albahaca y rallar parmesano al gusto.
A disfrutar!!!!!!!

CONSEJOS PRÁCTICOS

Utilizar un utensilio especial para cortar los calabacines muy finos. El Spirelli, es un pelador en juliana y un rallador.
Los calabacines deben hacerse a la sartén pocos minutos si no se cuecen muchos y las verduras pierden muchas propiedades.
A esta salsa le podéis añadir aceitunas negras, alcaparras según vuestro gusto y creatividad.



2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. He tenido el placer de poder degustar este plato de la mano de la propia autora, en una de los cursos que imparte, en un ambiente muy agradable entre amigos, y no puedo más que felicitarla por el plato, el curso y el trato. Muchas gracias Mónica y suerte en esta nueva aventura.

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