CREMA DE BERENJENAS CON CEBOLLA Y PATATAS VIOLET





























Hoy os presento una crema de berenjenas para estos días de frío. Es una crema de sabor muy suave y ligera. La he acompañado de unas patatas violet para dar un toque original y creativo a la crema.




TIPO DE PLATO: Entrante     
DIFICULTAD: Baja     
TIEMPO: 30-45m  aprox       
PERSONAS: 4

INGREDIENTES 

3 Berenjenas
2 Cebollas
1 l. Caldo de pollo
1-2 Patatas violet o violeta
Sal 
Pimienta


ELABORACIÓN

  1. Poner en una olla el caldo de pollo. 
  2. Pelar las berenjenas y cortar a trozos. Hacer lo mismo con la cebolla.
  3. Incorporar las berenjenas y la cebolla al caldo de pollo. Dejar cocer 20 m aprox o hasta que estén blandas.
  4. Poner en un vaso de batidora las berenjenas, la cebolla y el caldo de cocción. No poner todo el caldo. A medida que vamos batiendo, si es necesario, añadiremos un poco de caldo. 
  5. Añadir sal y pimienta y batir hasta que quede una textura de crema. Reservar.
  6. Pelar las patatas violet y cortar muy finas.
  7. Poner en un sartén aceite para freir  y cuando el aceite esté caliente freir las patatas violet. 
  8. Por último, añadir las patatas a la crema y un poquito de aceite.

A disfrutar!!!!!!!

CONSEJOS PRÁCTICOS 

La crema la puedes hacer de las verduras que desees.
Las patas violet son más difíciles de encontrar que el resto de patatas. Están patatas son muy llamativas por su color.
Por supuesto, estas patatas se pueden utilizar para hacer una crema de patata violeta acompañada de huevas de salmón. ¡¡Conseguirás un contraste de sabores y colores!!



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