CANELON DE SETAS Y HUEVO SORPRESA



Si  tienes una cena o acto especial y quieres triunfar aquí tienes tu plato. Solo tienes que tener paciencia y un poquito de tiempo pero tienes el éxito asegurado.



TIPO DE PLATO: Principal    
DIFICULTAD: Media   
TIEMPO: 1hora aprox      
Personas: 4

INGREDIENTES


  • Setas varias frescas o deshidratadas (para relleno de canelones y presentación final)
  • 1 cebolla
  • Coñac (un vasito)
  • 12 pasta filo
  • 24 huevos codorniz

ELABORACIÓN

  1. Limpiar las setas, cortarlas y dejar secar. Si son deshidratadas poner en remojo.
  2. Cortar la cebolla en trozos pequeños y poner en la cazuela con aceite. Pochar la cebolla y cuando este dorada incorporar las setas. Dejar unos minutos.
  3. Subir el fuego y añadir coñac y dejar que se evapore el alcohol.
  4. Coger la pasta filo y empezar montaje. Cada masa filo debe tener un tamaño cuadrado de 8-10 cm.
  5. Cada cuadrado de pasta filo rellenar con setas y dos huevos de codorniz (claro y yema). Este paso es delicado porque hemos de intentar que los huevos no se esparzan por el canelón así que una vez se han casacado los dos huevos de codorniz hacer como una bolsita y dar vueltas dando forma de canelón. Sobre todo que las puntas queden cerradas. Si prefieres puedes untarla con clara de huevo para que quede mas sellado.
  6. Hacer los 24 canelones.
  7. Calentar una paella con aceite y poner con delicadeza los canelones. Al tratarse de la pasta filo no se debe cocinar mucho y además hemos de conseguir que los huevos queden al punto así cuando cortéis canelón la yema se deshará.
  8. Poner los canelones en cada plato y decorar con setas que habréis reservado. También puedes poner dos cucharadas pequeñas de mostaza encima de los canelones o aceite.
A disfrutar!!!!!!!

CONSEJOS PRÁCTICOS

No te recomiendo que lo hagas para mas de 4 personas ya que es un plato delicado de trabajar.
Es bueno mezclar diferentes tipos de setas.

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