La quinoa es un es un pseudocereal perteneciente a la subfamilia Chenopodioideae de las amarantáceas. La quinoa posee los ocho amonoácidos esenciales para el ser humano, lo que la convierte en un alimento muy completo y de fácil digestión. Cuando se cuecen adoptan un sabor similar a la nuez. Pruébala os gustará. Además la puedes mezclar con cualquier ingrediente porque combina muy bien, en frío o caliente y en sopita es ideal para los niños.
TIPO DE PLATO: Entrante/Principal
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: 30 m aprox
Personas: 4
INGREDIENTES
- 350 gr quinoa roja o normal
- 12-15 champiñones
- 1 cebolla
- virutas de jamón
- taquitos de jamón
- aceite
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN
- Poner a hervir agua en una olla. Cuando este hirviendo el agua, agregar los granos de quinoa real, bajar el fuego al mínimo.Tapar la olla y dejar cocer entre 25-30 minutos. (La cocción de la quinoa es como la del arroz dos veces agua por cada ración de quinoa).
- Mientras cuece la quinoa, limpiamos los champiñones y los fileteamos.
- Cortamos la cebolla en juliana y reservamos.
- En una sartén con un poco de aceite añadimos la cebolla y la dejamos hacer unos 5 minutos. Después añadir los champiñones y subir fuego.
- Cuando esté hecho la cebolla y los champiñones añadimos los taquitos de jamón y dejamos hacer unos 3 minutos para que desprenda el sabor del jamón. Apagar el fuego y dejar reposar.
- Una vez transcurrido la cocción de la quinoa escurrir muy bien y eliminar todo el agua.
- Añadimos la quinoa a la sartén y dejamos rehogar durante unos minutos mezclando bien con todos los ingredientes.
- Para servir, poner en el plato la quinoa, decorar con algunas virutas de jamón y un chorrito de aceite.
A disfrutar!!!!!!!
CONSEJOS PRÁCTICOS
La quinoa hoy la puedes encontrar en farmacias o cualquier establecimiento de comida ecológica. Este plato lo puedes preparar con quinoa blanca.
También, se puede hacer en sopita y para los niños es ideal.
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