TARTA DE CHOCOLATE ÁLVARO


Me declaro "chocoadicta". No puedo terminar ninguna comida sin tomar una buena dosis de chocolate. Así que os paso la receta de una tarta fantástica de chocolate que es ligera y nada pesada para terminar una comida. Para mí es la mejor tarta de chocolate ya que es la preferida de mi hijo Álvaro y siempre la hacemos juntos.



TIPO DE PLATO: Postre
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: 25-35 m

INGREDIENTES

  • 150gr chocolate con leche (si prefieres puedes utilizar chocolate negro)
  • 150 gr mantequilla
  • 150 gr azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cuchara (sopera) de harina
  • Chocolate rallado

ELABORACIÓN



  1. Encender el horno a 180º la opción de arriba y abajo.
  2. Fundir el chocolate en el microondas y añadir la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente. Posteriormente, añadir el  azúcar. Mezclar muy bien.
  3. En otro recipiente batir los huevos y cuando empiecen hacer espuma añadir la harina evitando que se haga grumos. Mejor que la tamices.
  4. Unir la mezcla del chocolate con los huevos y batir muy bien.
  5. Poner la mezcla anterior en un molde desmontable con mantequilla para que no se pegue el pastel. Es recomendable que el molde sea desmontable.
  6. Introducir en el horno. Esperar unos 20-30 minutos (pinchar el pastel con un palillo y si sale seco está hecho).
  7. Espolvorear azúcar glass o lo que queráis poner para un perfecto toque personal.to le he puesto virutas de chocolate y de caramelo.
A Disfrutar!!!

CONSEJOS PRÁCTICOS DE ESTA RECETA

Cuidado cuando calentéis el chocolate en el microondas ya que se puede quemar. Os recomiendo poner la mitad de chocolate calentarlo un poco y después el resto de chocolate.
El horno debe estar caliente una vez se introduzca la tarta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario