Me declaro "chocoadicta". No puedo terminar ninguna comida sin tomar una buena dosis de chocolate. Así que os paso la receta de una tarta fantástica de chocolate que es ligera y nada pesada para terminar una comida. Para mí es la mejor tarta de chocolate ya que es la preferida de mi hijo Álvaro y siempre la hacemos juntos.
TIPO DE PLATO: Postre
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: 25-35 m
INGREDIENTES
- 150gr chocolate con leche (si prefieres puedes utilizar chocolate negro)
- 150 gr mantequilla
- 150 gr azúcar
- 4 huevos
- 1 cuchara (sopera) de harina
- Chocolate rallado
ELABORACIÓN
- Encender el horno a 180º la opción de arriba y abajo.
- Fundir el chocolate en el microondas y añadir la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente. Posteriormente, añadir el azúcar. Mezclar muy bien.
- En otro recipiente batir los huevos y cuando empiecen hacer espuma añadir la harina evitando que se haga grumos. Mejor que la tamices.
- Unir la mezcla del chocolate con los huevos y batir muy bien.
- Poner la mezcla anterior en un molde desmontable con mantequilla para que no se pegue el pastel. Es recomendable que el molde sea desmontable.
- Introducir en el horno. Esperar unos 20-30 minutos (pinchar el pastel con un palillo y si sale seco está hecho).
- Espolvorear azúcar glass o lo que queráis poner para un perfecto toque personal.to le he puesto virutas de chocolate y de caramelo.
CONSEJOS PRÁCTICOS DE ESTA RECETA
Cuidado cuando calentéis el chocolate en el microondas ya que se puede quemar. Os recomiendo poner la mitad de chocolate calentarlo un poco y después el resto de chocolate.
El horno debe estar caliente una vez se introduzca la tarta.
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