BONITO CON SALSA SOJA Y FRUTOS SECOS




























Hoy me apetecía comer pescado. He ido al mercado y en la pescadería me han aconsejado los bonitos. Al principio dudaba como prepararlos y pensaba más hacer un tipo plato guisado pero finalmente creo que la combinación del bonito con un toque dulce de la salsa soja y los crujientes frutos secos han combinado muy bien. 





TIPO DE PLATO: Principal     
DIFICULTAD: Baja     
TIEMPO: 30 m  aprox       
PERSONAS: 4

INGREDIENTES 

  • 3 Bonitos pequeños (pedir que os lo limpien y os hagan filetes quitando espina)
  • 5 Cucharas soperas de Salsa soja
  • 1 Cuchara de azúcar moreno
  • 2 Cucharas de piñones salado o nueces o pistachos
  • 1 Cuchara de semillas de amapola o sésamo tostado
  • Un poco de tomate preparado
  • Sal Maldon
  • Pimienta


ELABORACIÓN

  1. Coger un bol y poner la salsa soja, azúcar moreno, semilla de amapolas  y los frutos secos. Mezclar y dejar reposar.
  2. Calentar la salsa de tomate y pintar los platos.
  3. Encender el fuego y poner una sartén a fuego alto y con un poco de aceite. Poner los filetes de bonito con la piel tocando la sartén.
  4. Dejar hacer unos minutos y cuando estén prácticamente hechos dar la vuelta y apagar fuego.
  5. Servir dos o tres filetes por plato y bañar con la salsa de soja y frutos secos.
  6. Añadir sal maldon y si quieres pimienta.

A disfrutar!!!!!!!


CONSEJOS PRÁCTICOS 

Utiliza cualquier tipo de frutos secos que tengas o los que más te gusten. Incluso puedes poner varios tipos de frutos secos.
Si no tienes salsa de tomate no la pongas. Esta igual de bueno.

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