Hoy me apetecía comer pescado. He ido al mercado y en la pescadería me han aconsejado los bonitos. Al principio dudaba como prepararlos y pensaba más hacer un tipo plato guisado pero finalmente creo que la combinación del bonito con un toque dulce de la salsa soja y los crujientes frutos secos han combinado muy bien.
TIPO DE PLATO: Principal
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: 30 m aprox
PERSONAS: 4
INGREDIENTES
- 3 Bonitos pequeños (pedir que os lo limpien y os hagan filetes quitando espina)
- 5 Cucharas soperas de Salsa soja
- 1 Cuchara de azúcar moreno
- 2 Cucharas de piñones salado o nueces o pistachos
- 1 Cuchara de semillas de amapola o sésamo tostado
- Un poco de tomate preparado
- Sal Maldon
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Coger un bol y poner la salsa soja, azúcar moreno, semilla de amapolas y los frutos secos. Mezclar y dejar reposar.
- Calentar la salsa de tomate y pintar los platos.
- Encender el fuego y poner una sartén a fuego alto y con un poco de aceite. Poner los filetes de bonito con la piel tocando la sartén.
- Dejar hacer unos minutos y cuando estén prácticamente hechos dar la vuelta y apagar fuego.
- Servir dos o tres filetes por plato y bañar con la salsa de soja y frutos secos.
- Añadir sal maldon y si quieres pimienta.
A disfrutar!!!!!!!
CONSEJOS PRÁCTICOS
Utiliza cualquier tipo de frutos secos que tengas o los que más te gusten. Incluso puedes poner varios tipos de frutos secos.
Si no tienes salsa de tomate no la pongas. Esta igual de bueno.
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