No os podéis perder este plato. Es muy fácil de hacer, muy sano y el resultado final es increible. Es uno de los platos preferidos en mi casa. Probarlo.
TIPO DE PLATO: Principal
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: 30 m aprox
PERSONAS: 4
INGREDIENTES
- 20 Alcachofas de temporada
- 8-10 Lonchas bacon ahumado
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Poner a calentar el horno a 180 grados temperatura arriba y abajo.
- Limpiar las alcachofas retirando las hojas duras y la parte de arriba.
- Cortar las alcachofas muy muy finas con cuchillo o mandolina.
- Poner todas las alcachofas fileteadas en la bandeja de horno.
- Introducir en el horno y dejar unos 20-25 minutos hasta que estén blandas.
- Una vez que las alcachofas estén blandas sacar del horno.
- En una sartén grande ponemos aceite y ponemos el bacon cuando estén dorado añadimos las alcachofas fileteadas a la sartén.
- Subimos el fuego y las terminamos de dorar en la misma sartén.
- Añadir sal y pimienta.
A disfrutar!!!!!!!
CONSEJOS PRÁCTICOS
Estas alcachofas son irresistibles, muy sanas y fáciles de hacer.
Deben estar cortadas muy finas ya que ese es el éxito de la receta.
Usar alcachofas de temporada. No recomiendo hacer esta receta con alcachofas de pote o congeladas. No quedan igual.
No hay comentarios:
Publicar un comentario