ALCACHOFAS TRANSPARENTES CON BACON





























No os podéis perder este plato. Es muy fácil de hacer,  muy sano y el resultado final es increible. Es uno de los platos preferidos en mi casa. Probarlo.



TIPO DE PLATO: Principal     
DIFICULTAD: Baja     
TIEMPO: 30 m aprox      
PERSONAS: 4


INGREDIENTES 

  • 20 Alcachofas de temporada
  • 8-10 Lonchas bacon ahumado
  • Sal 
  • Pimienta


ELABORACIÓN

  1. Poner a calentar el horno a 180 grados temperatura arriba y abajo.
  2. Limpiar las alcachofas retirando las hojas duras y la parte de arriba.
  3. Cortar las alcachofas muy muy finas con cuchillo o mandolina.
  4. Poner todas las alcachofas fileteadas en la bandeja de horno.
  5. Introducir en el horno y dejar unos 20-25 minutos hasta que estén blandas.
  6. Una vez que las alcachofas estén blandas sacar del horno.
  7. En una sartén grande ponemos aceite y ponemos el bacon cuando estén dorado añadimos las alcachofas fileteadas a la sartén.
  8. Subimos el fuego y las terminamos de dorar en la misma sartén. 
  9. Añadir sal y pimienta.

A disfrutar!!!!!!!


CONSEJOS PRÁCTICOS 

Estas alcachofas son irresistibles, muy sanas y fáciles de hacer.
Deben estar cortadas muy finas ya que ese es el éxito de la receta.
Usar alcachofas de temporada. No recomiendo hacer esta receta con alcachofas de pote o congeladas. No quedan igual. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario