ROSAS DE BACON





























Sorprende a tus invitados. Es muy fácil de hacer y el resultado muy molón. Ayer las hice en casa y las puse en la mesa como de decoración y mi hijo exclamó " que bien mami hoy comemos con flores". Cuando le dije que se comían no se lo creía. 


TIPO DE PLATO: Aperitivo     
DIFICULTAD: Baja     
TIEMPO: 30 m  aprox       
PERSONAS: 4

INGREDIENTES 

  • 8-10 lonchas de bacon ahumado
  • unas hojas de lechuga o apio o albahaca
  • 8-10 palitos de brocheta  de madera y palillos pequeños

ELABORACIÓN

  1. Limpiar las lonchas de bacon, es decir, le quitamos el borde y si tiene alguna dureza.
  2. Enrollamos el bacon como si hiciésemos cilindros y le clavamos un palillo de madera pequeño. Les podemos dar un poco de forma: abriéndolas por arriba o intentando que destaque algún trozo de bacon.
  3. Encender horno a 180ºC arriba y abajo.
  4. Cuando esté caliente introducimos las rosas (bacon enrollado) en el horno y dejamos hacer durante unos 20 m o hasta que estén muy tostadas. No hace falta poner ni sal ni aceite.
  5. Una vez están hechas retirar del horno y dejar enfriar.
  6. con las diferentes lechuga hacer saquitos y clavar en el palo de brocheta y encima clavar la rosa de bacon.
  7. Poner en un pote de cristal o jarrón.

A disfrutar!!!!!!!

CONSEJOS PRÁCTICOS 
Si la lechuga se cae hacia abajo puedes poner un tope comestible, es decir, un trocito de zanahoria y así dejar que las hojas y las rosas de bacon reposen en el trocito de zanahorias evitando que se caigan. Recuerda poner algo comestible.




1 comentario:

  1. Hola, mi más sincera felicitación por tu blog. He probado las rosas y las habitas con espárragos y almejas y......éxito total!!!!. Pienso seguir probando con el resto. Gracias por tus publicaciones.

    ResponderEliminar