FIDEUÁ DE CARNE





























¿Quien dijo que la fideuá solo era de pescado y marisco? Pues me he atrevido hacer una fideuá de carne y el resultado es estupendo.



TIPO DE PLATO: Principal     
DIFICULTAD: Baja/Media    
TIEMPO: 1h aprox       
Personas: 3-4

INGREDIENTES 

  • 1 conejo cortado a trozos o pollo o costillitas de cerdo (cortado a trozos pequeños)
  • Costillas de cerdo
  • Champiñones
  • 1 cebolla
  • 1-1,5 l Caldo de pollo
  • 400-450 gr fideos nº 4
  • Aceite 


ELABORACIÓN


  1. Cortar la cebolla en trozos pequeños y poner en la cazuela con aceite. Dejar dorar.
  2. Una vez dorada añadir el pollo, conejo o costillas de cerdo. Las costillas de cerdo es lo que más sabor le da pero puedes cocinar con los que prefieras. Dejar dorar.
  3. Una vez la carne ha tomado color y esta dorada (no necesita estar hecha por dentro) añadir los champiñones fileteado.  Una vez hechos reservar en la cazuela.
  4. Coger una paella o cazuela poner aceite y echar los fideos a la paella con fuego alto. Este paso es importante porque los fideos se deben ir removiendo para que no se quemen pero deben estar tostados.
  5. Una vez los fideos están tostados coger todos los ingredientes de la otra paella (cebolla, costillas cordero y champiñones) y lo incorporamos a la paella de los fideos tostados.
  6. Dar vueltas para que quede bien distribuido y añadir caldo de pollo caliente.
  7. Dejar unos 12-15 minutos pero mi consejo es ir probando fideos y cuando estén a tu gusto apagar el fuego.
  8. Dejar reposar 5 minutos y los fideos tienden a subir sus puntas.

A disfrutar!!!!!!!

CONSEJOS PRACTICOS 

Tostar mucho los fideos sin quemar pero el éxito de esta receta es tostarlos bien y por supuesto un buen caldo de pollo.
Si no has podido preparar tu caldo de pollo puedes comprar caldos preparados de pollo y añadir una pastilla de concentrado.





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