¿Quien dijo que la fideuá solo era de pescado y marisco? Pues me he atrevido hacer una fideuá de carne y el resultado es estupendo.
TIPO DE PLATO: Principal
DIFICULTAD: Baja/Media
TIEMPO: 1h aprox
Personas: 3-4
INGREDIENTES
- 1 conejo cortado a trozos o pollo o costillitas de cerdo (cortado a trozos pequeños)
- Costillas de cerdo
- Champiñones
- 1 cebolla
- 1-1,5 l Caldo de pollo
- 400-450 gr fideos nº 4
- Aceite
ELABORACIÓN
- Cortar la cebolla en trozos pequeños y poner en la cazuela con aceite. Dejar dorar.
- Una vez dorada añadir el pollo, conejo o costillas de cerdo. Las costillas de cerdo es lo que más sabor le da pero puedes cocinar con los que prefieras. Dejar dorar.
- Una vez la carne ha tomado color y esta dorada (no necesita estar hecha por dentro) añadir los champiñones fileteado. Una vez hechos reservar en la cazuela.
- Coger una paella o cazuela poner aceite y echar los fideos a la paella con fuego alto. Este paso es importante porque los fideos se deben ir removiendo para que no se quemen pero deben estar tostados.
- Una vez los fideos están tostados coger todos los ingredientes de la otra paella (cebolla, costillas cordero y champiñones) y lo incorporamos a la paella de los fideos tostados.
- Dar vueltas para que quede bien distribuido y añadir caldo de pollo caliente.
- Dejar unos 12-15 minutos pero mi consejo es ir probando fideos y cuando estén a tu gusto apagar el fuego.
- Dejar reposar 5 minutos y los fideos tienden a subir sus puntas.
A disfrutar!!!!!!!
CONSEJOS PRACTICOS
Tostar mucho los fideos sin quemar pero el éxito de esta receta es tostarlos bien y por supuesto un buen caldo de pollo.
Si no has podido preparar tu caldo de pollo puedes comprar caldos preparados de pollo y añadir una pastilla de concentrado.
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