TIPO DE PLATO: Principal
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: 25-35 m
INGREDIENTES
- 4 trozos de salmón
- 2 aguacates
- Cebolla
- Algas del tipo que mas os gusten
- Limón
- Pimienta negra
- Sal
ELABORACIÓN
- Pelar los aguacates. Trocear y aplastarlos con un tenedor.
- Cortar la cebolla en trocitos muy pequeños y añadir al aguacate.
- Añadir al aguacate un poquito de sal, pimienta y un chorrito de limón. Mezclar y reservar.
- Preparar las algas según indique la marca. Generalmente, se meten en agua durante 5-10 minutos y se escurren. Reservar las algas.
- Poner una sartén a calentar y no hace falta poner aceite ya que el salmón es muy graso y suelta su propio jugo que es perfecto.
- Cuando este hecho empezar a emplatar.
- Poner una base de la preparación del aguacate.
- Encima poner el salmón y encima las algas.
- Añadir sal gorda y un chorrito de aceite o aceite de sésamo.
CONSEJOS PRACTICOS DE ESTA RECETA
Para evitar que el aguacate se oxide es aconsejable cortarlo con un cuchillo de cerámica y no de acero.
Se puede acompañar también de salsa soja o añadir sésamo tostado.
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