SALMÓN CON FONDO DE AGUACATE Y ALGAS

Delicioso plato y muy fácil de hacer. Además el pescado azul se ha vuelto muy importante en la alimentación debido a su gran contenido de ácidos grasos omega 3 y está acompañado de algas marinas un gran antioxidante. Te encantará y a los tuyos también.
TIPO DE PLATO: Principal      
DIFICULTAD: Baja     
TIEMPO: 25-35 m

INGREDIENTES
  • 4 trozos de salmón
  • 2 aguacates
  • Cebolla
  • Algas del tipo que mas os gusten
  • Limón
  • Pimienta negra
  • Sal

ELABORACIÓN
  1. Pelar los aguacates. Trocear y aplastarlos con un tenedor.
  2. Cortar la cebolla en trocitos muy pequeños y añadir al aguacate.
  3. Añadir al aguacate un poquito de sal, pimienta y un chorrito de limón. Mezclar y reservar.
  4. Preparar las algas según indique la marca. Generalmente, se meten en agua durante 5-10 minutos y se escurren. Reservar las algas.
  5. Poner una sartén a calentar y no hace falta poner aceite ya que el salmón es muy graso y suelta su propio jugo que es perfecto.
  6. Cuando este hecho empezar a emplatar.
  7. Poner una base de la preparación del aguacate.
  8. Encima poner el salmón y encima las algas.
  9. Añadir sal gorda y un chorrito de aceite o aceite de sésamo.
¡¡¡A DISFRUTAR!!!


CONSEJOS PRACTICOS DE ESTA RECETA

Para evitar que el aguacate se oxide es aconsejable cortarlo con un cuchillo de cerámica y no de acero.
Se puede acompañar también de salsa soja o añadir sésamo tostado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario