CONEJO A LA MOSTAZA





























Lo se!!! No es mi estilo de cocina. Pero lo probamos en un restaurante de Puigcerda y nos encanto. Es un plato que me recuerda a la montaña donde nos pasamos todos los agostos y por supuesto creo que es un plato mas de invierno. Lo importante es que debes "sucar pan en su salsa" y así lo disfrutarás.



TIPO DE PLATO: Principal     
DIFICULTAD: Baja/Media    
TIEMPO: 1 hora aprox       
PERSONAS: 3-4

INGREDIENTES 

  • 1 Conejo cortado a trozos
  • Setas varias
  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas de mostaza dijon
  • 1 Vaso de caldo de pollo
  • 1 Vaso pequeño de coñac
  • Masa de pan/pizza


ELABORACIÓN

  1. Limpiar las setas, cortarlas y dejar secar. 
  2. Cortar la cebolla en trozos pequeños y poner en la cazuela con aceite. Pochar la cebolla y cuando este dorada incorporar las setas. Dejar unos minutos. 
  3. Subir el fuego y añadir el conejo. 
  4. Cuando el conejo haya tomado color  flambear con el coñac y dejar que se evapore el alcohol. 
  5. En un bol mezclar el caldo de pollo con la mostaza dijon y verter por encima del conejo y las setas. Apagar el fuego.
  6. Encender horno a 180º.
  7. Estirar la masa de pan como si se tratase de una masa de pizza. Hemos de conseguir que la masa de pan tenga el diámetro de la cazuela utilizada. Una vez estirada la masa cubrir la cazuela como si fuese una tapa.
  8. Meter en el horno y bajar temperatura a 150º. Dejar cocer hasta que la masa de pan se tueste (aprox 30-45 minutos).
  9. Para servir romper la masa de pan y acompañar el conejo con el crujiente de pan.
  10. Si no quieres cubrirla con masa de pan no hay problema. Recuerda que cuando incorpores el caldo con la mostaza sigue cocinándolo al fuego durante unos 30 m (no al horno).

A disfrutar!!!!!!!

CONSEJOS PRÁCTICOS 

Intenta que el conejo se dore y coja un color bonito. 


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