Hoy me apetecía cocinar un plato más tradicional y permitirme la expresión de "sucar pan". Son las clásicas albóndigas pero son platos que valen la pena. Además suelen gustar mucho a los niños.
TIPO DE PLATO: Principal
DIFICULTAD: Baja/Media
TIEMPO: 1hora aprox
PERSONAS: 4
INGREDIENTES
- 16-18 albóndigas de pollo
- 3 pimientos rojos
- 3 pimientos verdes
- 2 cebollas blancas
- 1 kgr de tomate triturado
- Un vaso de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- En una sartén poner un poco de aceite y dorar las albóndigas. Es aconsejable que queden crudas por dentro ya que después terminaran de hacerse.
- Cortar en cuadraditos todas las verduras, los pimientos y cebolla. Todos deben tener mas o menos el mismo tamaño.
- Poner una olla con aceite y cuando este caliente verter todas las verduras y bajar fuego. Dejar que se haga lentamente y si es necesario volver a poner mas aceite.
- Cuando los pimientos y cebolla estén reblandecidos verter el tomate triturado, sal y pimienta y dejar cocer unos 25 minutos a fuego bajo.
- Una vez finalizado añadir el vaso de caldo de pollo a la cocción del tomate y ligar la salsa.
- A continuación, poner las albóndigas dentro de la olla para que se terminen de hacer con el tomate y caldo de pollo. Dejar unos 10-15 minutos.
- Dejar reposar y listo.
A disfrutar!!!!!!!
CONSEJOS PRÁCTICOS
Esta receta de un día para otro sabe mejor.
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