ALBONDIGAS DE POLLO CON SANFAINA





























Hoy me apetecía cocinar un plato más tradicional y permitirme la expresión de "sucar pan". Son las clásicas albóndigas pero son platos que valen la pena. Además suelen gustar mucho a los niños. 




TIPO DE PLATO: Principal     
DIFICULTAD: Baja/Media   
TIEMPO: 1hora aprox       
PERSONAS: 4

INGREDIENTES 


  • 16-18 albóndigas de pollo
  • 3 pimientos rojos
  • 3 pimientos verdes
  • 2 cebollas blancas
  • 1 kgr de tomate triturado 
  • Un vaso de caldo de pollo
  • Sal 
  • Pimienta



ELABORACIÓN


  1. En una sartén poner un poco de aceite y dorar las albóndigas. Es aconsejable que queden crudas por dentro ya que después terminaran de hacerse.
  2. Cortar en cuadraditos todas las verduras, los pimientos y cebolla. Todos deben tener mas o menos el mismo tamaño.
  3. Poner una olla con aceite y cuando este caliente verter todas las verduras y bajar fuego. Dejar que se haga lentamente y si es necesario volver a poner mas aceite.
  4. Cuando los pimientos y cebolla estén reblandecidos verter el tomate triturado, sal y pimienta  y dejar cocer unos 25 minutos a fuego bajo.
  5. Una vez finalizado añadir el vaso de caldo de pollo a la cocción del tomate y ligar la salsa.
  6. A continuación,  poner las albóndigas dentro de la olla para que se terminen de hacer con el tomate y caldo de pollo. Dejar unos 10-15 minutos.
  7. Dejar reposar y listo.


A disfrutar!!!!!!!

CONSEJOS PRÁCTICOS 

 Esta receta de un día para otro sabe mejor. 



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