Esta paella la he aprendido de mi suegra. La primera vez que la vi me sorprendió por los ingredientes (chorizo, garbanzos....) pero cuando la probé pensé "esta paella la tengo que saber hacer yo". No esta buena, está increiblemente buena y además es diferente. En casa le han puesto el nombre de paella roja. Y es la paella que me sale mejor.
TIPO DE PLATO: Principal
DIFICULTAD: Media
TIEMPO: 1-1,5 hora aprox
PERSONAS: 4
INGREDIENTES
350-400 gr arroz bomba
1,5l de fumet de pescado
Un trozo de chorizo picante para freir
Un trozo de bacalao desmigado al punto de sal
4 tomates de pera para sofrito (rallar tomate)
Un puñado de garbanzos de pote
Pimientos rojos
Aceite
Sal
Pimentón rojo
ELABORACIÓN
- Coger una paella y poner aceite.
- Cortar chorizo a rodajas de 1 cm y dorar en el aceite de la paella.
- Cuando esté dorado el chorizo retirar y reservar.
- En el mismo aceite de la paella añadir el tomate rallado e incorporar sal.
- Dejar hacer el tomate durante unos 5 minutos o hasta que el tomate reduzca.
- Cuando esté hecho el tomate añadir el bacalao y dejar cocinar unos 2 minutos.
- Bajar fuego e incorporar el arroz bomba y dejar que se impregne del aceite con tomate y bacalao de la paella. Cocinar el arroz unos 2-3 minutos.
- Incorporar el fumet de pescado caliente a la paella y subir fuego.
- Añadir una cucharadita de pimentón a la paella y también añadir el chorizo y los garbanzos.
- Dejar a fuego medio durante unos 16-18 minutos aunque te aconsejo que la pruebes para dejarla a tu gusto.
- Cuando veas que el grano de arroz está casi al punto incorporar los pimientos en el centro de la paella y subir el fuego al máximo para conseguir que se tueste el arroz (si te gusta tostado si no no hagas este paso).
- Apagar fuego y dejar reposar 5 minutos.
A disfrutar!!!!!!!
CONSEJOS PRÁCTICOS
Parecen fáciles de hacer las paellas pero a mi no me han salido bien hasta que he practicado y hecho bastantes. Así que paciencia si la primera no sale del todo buena!!!!!
Si a nivel de organización te va mejor puedes preparar la paella en dos fases. Del punto 1 al 7 por la mañana y acabarla a la hora de comer del 8 al 12.
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