ENSALADA KALE





























Una ensalada diferente. Para esta ensalada le damos el protagonismo al KALE. El Kale es una de las verduras más nutritivas y, a la vez, desconocidas. Le llaman kale en inglés y “col verde”, “col crespa” o “berza” en español. Es prima hermana del brócoli, la coliflor y de las coles de Bruselas. Es muy rica en calcio, vitaminas A, C y K, en mayor proporción, sin contar su alto contenido de minerales, antioxidantes y fibra.





TIPO DE PLATO: Entrante     
DIFICULTAD: Baja    
TIEMPO: 15-20m aprox       
PERSONAS: 4

INGREDIENTES 

  • 1 kale
  • Algunas hojas de lechuga variada 
  • 2-3 lonchas de salmón ahumado
  • ½ aguacate
  • Uvas pasas
  • 2 cucharas de mostaza en grano
  • 6 cucharas de aceite
  • Sal 



ELABORACIÓN

  1. Hervir el kale y dejar que se enfríe.
  2. Cortar el kale en hojas pequeñas.
  3. Seleccionar un bol y poner las hojas de kale y lechuga variada.
  4. Cortar las lonchas de salmón ahumado en tiritas pequeñas.
  5. Cortar los aguacates y poner en el bol.
  6. Añadir las uvas pasas.
  7. Para hacer la vinagreta poner la mostaza, aceite y sal. Mezclar bien e incorporar a la ensalada.

A disfrutar!!!!!!!

CONSEJOS PRACTICOS 

Kale es una de las verduras más nutritivas y, a la vez, desconocidas. Le llaman kale en inglés y “col verde”, “col crespa” o “berza” en español. Es prima hermana del brócoli, la coliflor y de las coles de Bruselas.
Se consigue en los mercados y es una verdura muy fácil de comer. Una taza de kale contiene escasas 33 calorías, es muy rica en calcio, vitaminas A, C y K, en mayor proporción, sin contar su alto contenido de minerales, antioxidantes y fibra.



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