Una ensalada diferente. Para esta ensalada le damos el protagonismo al KALE. El Kale es una de las verduras más nutritivas y, a la vez, desconocidas. Le llaman kale en inglés y “col verde”, “col crespa” o “berza” en español. Es prima hermana del brócoli, la coliflor y de las coles de Bruselas. Es muy rica en calcio, vitaminas A, C y K, en mayor proporción, sin contar su alto contenido de minerales, antioxidantes y fibra.
TIPO DE PLATO: Entrante
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO: 15-20m aprox
PERSONAS: 4
INGREDIENTES
- 1 kale
- Algunas hojas de lechuga variada
- 2-3 lonchas de salmón ahumado
- ½ aguacate
- Uvas pasas
- 2 cucharas de mostaza en grano
- 6 cucharas de aceite
- Sal
ELABORACIÓN
- Hervir el kale y dejar que se enfríe.
- Cortar el kale en hojas pequeñas.
- Seleccionar un bol y poner las hojas de kale y lechuga variada.
- Cortar las lonchas de salmón ahumado en tiritas pequeñas.
- Cortar los aguacates y poner en el bol.
- Añadir las uvas pasas.
- Para hacer la vinagreta poner la mostaza, aceite y sal. Mezclar bien e incorporar a la ensalada.
A disfrutar!!!!!!!
CONSEJOS PRACTICOS
Kale es una de las verduras más nutritivas y, a la vez, desconocidas. Le llaman kale en inglés y “col verde”, “col crespa” o “berza” en español. Es prima hermana del brócoli, la coliflor y de las coles de Bruselas.
Se consigue en los mercados y es una verdura muy fácil de comer. Una taza de kale contiene escasas 33 calorías, es muy rica en calcio, vitaminas A, C y K, en mayor proporción, sin contar su alto contenido de minerales, antioxidantes y fibra.
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